您所在的位置: 首页 >> 通知公告
致全盟污染源普查对象的一封公开信
发布人:      发布时间:2018-04-21

党的十九大报告指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。为深入贯彻党的十九大精神,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定以20171231日为标准时点开展第二次全国污染源普查。

本次污染源普查对象为全范围内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

参与普查工作的各级各有关单位要高度重视,精心组织,严格按照《全国污染源普查条例》的有关规定和此次普查工作的具体要求,依法普查,保护所有普查对象的合法权益。普查对象要支持和配合污染源普查工作,认真回答普查工作人员的询问,如实填报普查表,主动提供有关资料。各级普查机构及其工作人员,对普查对象的技术和商业秘密,必须履行保密义务。

届时,我们的普查指导员或普查员将佩戴污染源普查证件入户走访,执行污染源普查任务,收集的普查资料严格保密,不用于普查以外的目的,不作为追究责任和进行处罚的依据。请消除疑虑,积极配合,按时、如实填报有关资料

污染源普查是重大的国情调查,让我们共同行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,确保我第二次全国污染源普查工作顺利圆满完成!

                         兴安盟第二次全国污染源普查领导小组办公室

                             2018420

 


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn