您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
盟环保局传达学习盟委(扩大)会议精神
发布人:      发布时间:2018-01-22


 

1月22日,盟环保局组织全体干部职工,传达学习1月19日召开的盟委(扩大)会议精神。

会上,盟环保局党组书记、局长王炎全文领学盟委书记张恩慧、盟长奇巴图在2018年盟委(扩大)会议上的讲话,并深入结合当前全盟环境保护工作实际,着重解读了关于生态建设与环境保护章节内容。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年全盟环保工作,要深入学习贯彻盟委(扩大)会议精神,以改善环境质量为核心,坚决打好“水、大气、土壤”污染防治三大攻坚战,全体干部职工要把思想和行动统一到盟委(扩大)会议精神上来,要把智慧和力量凝聚到盟委(扩大)会议上确定的各项目标任务上来,确保高质量完成2018年环保工作,为全盟经济社会发展提供优质高效的环保服务。

会议认为,一年来,生态兴安建设成效显著,全盟森林覆盖率达到32%,空气质量平均优良天数达到97%,城市集中饮用水源水质达标率100%,2个城市列入国家“城市双修”试点,新增国家森林公园2个。天蓝、地绿、水净、空气清新成为兴安盟的常态,生活在这片美丽土地上的各族群众,处处享受着便利与舒适,体味着绿色与健康,都为家乡的发展变化倍感振奋、倍加自豪。

 

会议要求,要加强生态建设和环境保护,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,积极构建市场导向的绿色技术创新体系,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”, 深化生态文明制度改革,建立产权清晰、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系,坚定不移走绿色富盟、绿色惠民的文明发展道路。

会议强调,要严格落实全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全盟环境保护事业再上新台阶。

 

 


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn