您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
兴安盟环境保护局召开2018年全盟环保系统全面从严治党工作视频会议
发布人:      发布时间:2018-04-02


 

为全面贯彻盟纪委(扩大)会议和全区环保系统全面从严治党工作视频会议部署要求,4月2日,盟环保局召开2018年全盟环保系统全面从严治党工作视频会议,会议总结2017年全盟环保系统全面从严治党工作,安排2018年重点任务。

盟环保局党组书记、局长王炎作全盟环保系统全面从严治党工作报告,总结2017年工作、安排2018年重点任务。盟纪委派驻盟环保局纪检组组长朱晓咏作讲话,盟环保局党组成员、副局长吕世波主持会议。盟环保局班子成员全体参加会议。局机关各科室、直属各事业单位全体人员参加会议。各旗县市环保局在各自分会场参加会议。

会上,盟纪委派驻盟环保局纪检组组长朱晓咏传达了盟委书记张恩慧在2018年全盟纪检监察工作会议上的讲话精神,和盟委委员、纪委书记王俊讲话精神,并结合实际对2018年全盟环保系统党风廉政建设工作提出总体要求。

会议指出,2017年,全盟环保系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、自治区和盟委的部署要求,坚定不移推进全面从严治党,党风廉政建设责任制得到较好落实,规矩制度进一步健全,发挥党组政治核心作用,党风廉政建设取得较好成效。

会议认为,全盟环保系统全面从严治党工作与中央、自治区和盟委的要求相比,与生态环境保护工作繁重的任务相比,仍有许多需要加强和改进的地方,各级环保部门要高度重视,突出问题导向,强化标本兼治,采取有效措施切实加以解决。

会议要求,全盟环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、自治区和盟委、行署工作部署,主动顺应形势,强化责任担当,严肃落实从严治党责任,严格监督执纪问责,切实加强廉政思想教育,持续加强作风建设,持续不懈地推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全盟驻各级环保机关的纪检组要进一步明确自身职责定位,旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,要以永远在路上的恒心和韧劲,加大执纪审查力度,敢于动真碰硬,发现一起查处一起,决不姑息,真正把监督责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。



主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn