您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
乌兰浩特市污水处理设施向公众开放
发布人:      发布时间:2018-03-27


 

3月27日,兴安盟环保局、乌市环保局、乌市利环污水处理厂联合举办环保设施向公众开放活动。来自乌兰浩特市兴安一小的60余名小学生及学生家长、新闻媒体记者、盟市环保局工作人员,按照既定活动方案、开放项目、参观路线,通过现场观摩、实地体验、讲解员讲解等互动形式,让社会公众与企业实现零距离接触,为群众和企业之间搭建起沟通交流的桥梁。

活动中,同学们看这看那、兴奋不已、问东问西,把污水的由来、处理过程、去向等问题都了解的一清二楚,并纷纷表示:“能来参加这次活动,对我们来说非常有意义。通过参观学习,我们知道了污水从哪里来、经过处理以后又到哪里去,让我们感受到水资源的无比珍贵,今后我们要节约用水、做环保卫士。建设美丽中国,我们是行动者!”

环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动,为保障公众环境知情权、参与权和监督权,推进环境信息公开,建立企业与公众、公众与环保部门沟通交流长效机制提供了平台和契机,为进一步激发社会公众参与环境保护的主动性、积极性和责任感,推动形成崇尚生态文明、共建美丽中国的良好风尚发挥了积极的推动作用。



主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn